Minggu, 05 Juni 2011

Resep Mie Goreng Jawa

537141_pasta_noodles_1Bahan membuat Mie Goreng Jawa :
Mie Kering lebar rebus sampai 3/4 matang kemudian tiriskan ( 200 gram )
Taoge di buang akarnya  (50 gram)
Caisim di potong 2cm ambil  ( 5 batang)
Kol diiris halus  (50 gram)
Bakso ayam atau sapi diris (5 butir )
Ayam di suwir  (100 gram)
telur dikocok  (2 butir)
tomat merah di potong kecil  (1 buah)
daun bawah di iris serong  (2 tangkai)
seledri di potong kecil (1 tangkai)
Siapkan Kecap manis (3 sdm)
Siapkan Kecap Asin (2 sdm)
gula pasir (1/4 sdt)
garam (1/2 sdt)
merica bubuk (1/2 sdt)
kaldu ayam (250ml)
Bawang goreng untuk taburan
minyak untuk menumis
Bahan yang di haluskan :
bawang merah goreng (5 siung)
bawang putih (4 siung)
kemiri sangrai  (3 butir)
Cara Memasak Mie goreng Jawa :
1. Tambahkan 1 sdm kecap asin dan 1/2 sdm kecap asin ke dalam mie yang sudah di tiriskan lalu aduk sampai rata
2. Siapkan wajan untuk menumis lalu panaskan minyak, tumis bumbu halus. sisihkan
3. Goreng telur sambil di orak arik sampai matang lalu tambahkan bumbu halus
4. Masukan ayam suwir, bakso dan aduk
5. Masukan tomat, taoge, kol dan caisim aduk sampai semua sayuran layu.
6. Tambahkan 2 sdm kecap manis, 1/2 sdm kecap asin, garam, gula pasir dan merica bubuk. Aduk hingga rata
7. Tambahkan kaldu ayam, tunggu sampai meresap
8. Masukkan mie, masak sampai matang. lalu masukkan daun bawang dan seledri.
9. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng

http://www.dunia-ibu.org/artikel/resep-makanan/resep-mie-goreng-jawa.html

Share Tulisan ini,jika menurut Anda bermanfaat:

Ingin mendapat artikel seperti ini langsung ke Email anda?Silahkan masukan alamat email anda untuk berlangganan.

Privacy guaranteed We'll never share your info.

Resep Lain yang mungkin Anda baca

Comments :

0 komentar to “Resep Mie Goreng Jawa”


Posting Komentar