Minggu, 05 Juni 2011

Resep Masakan Ayam Masak Pedas

resep masakan ayam masak pedas
Bahan Membuat Ayam Masak Pedas:
  • 500 g ayam, potong-potong
  • 100 g tepung terigu
  • Minyak untuk menggoreng
Bumbu Membuat Ayam Masak Pedas:
  • 7 butir bawang merah, haluskan
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 9 buah cabe merah, haluskan
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 2 sdt gula pasir
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 sdt garam halus
Cara Membuat ayam masak pedas:
  1. Bumbui potongan ayam dengan garam, aduk rata. Gulingkan ke atas tepung terigu hingga permukaan ayam terselimuti tepung.
  2. Panaskan minyak, goreng potongan ayam hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
  3. Panaskan 5 sendok makan minyak dalam wajan. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, serai, lengkuas, air jeruk nipis, gula pasir dan garam hingga harum.
  4. Masukkan potongan ayam, masak sambil diaduk-aduk hingga bumbu meresap dan matang. Angkat. Tuang ke dalam piring saji. Hidangkan.
Untuk 5 Porsi
Tip: Daging ayam bisa diganti dengan ikan, udang atau daging sapi. Lauk pedas yang satu ini memang menggugah selera. Cara Membuatnya sederhana dan bahan-bahan mudah didapat. Cocok sebagai lauk berbuka puasa atau bersantap sahur.

http://resepmasakankuliner.com/menu-utama/resep-masakan-ayam-masak-pedas-681.html

Share Tulisan ini,jika menurut Anda bermanfaat:

Ingin mendapat artikel seperti ini langsung ke Email anda?Silahkan masukan alamat email anda untuk berlangganan.

Privacy guaranteed We'll never share your info.

Resep Lain yang mungkin Anda baca

Comments :

0 komentar to “Resep Masakan Ayam Masak Pedas”


Posting Komentar