Minggu, 05 Juni 2011

Resep Udang Goreng Mentega

20706701_844_367173Udang adalah salah satu makanan yang mengandung protein tinggi. Olahan udang yang sering kita jumpai di warung seafood atau sari laut adalah Udang Goreng Mentega. Bagaimana cara membuatnya kita intip aja yuk :
Bahan membuat Udang Goreng Mentega :
Udang ukuran sedang, bersihkan jangan di buang kulit cangkangnya (350 gram)
Wortel dipotong korek api sebesar 3cm (50 gram)
Bawang bombay diiris tipis ( 1 buah)
Jahe dimemarkan (1 buah)
Cabai merah, dibuang bijinya, diiris serong (2 buah)
Daun Bawang, di iris serong (1 batang)
Bawang Putih di cincang (2 siung)
Merica Bubuk (1/4 sendok teh)
Gula Pasir (1/2 sendok teh)
Kecap Manis (2 Sendok Makan)
Saus Tomat (1 1/2 Sendok Makan)
Saus Tiram (1 1/2 Sendok Makan)
Mentega (3 sendok makan)
Cara Membuat Udang Goreng Mentega :
1. Goreng udang hingga matang, angkat dan tiriskan.
2. Panaskan mentega hingga meleleh lalu masukkan wortel, bawang bombay, bawang putih, jahe, cabai merah dan daun bawang, aduk hingga layu.
3. Tambahkan merica, gula pasir, kecap manis, saus tomat dan saus tiram, aduk hingga rata
4. Masukkan udang sambil terus diaduk sampai bumbu meresap
5. Angkat dan siap di santap.

http://www.dunia-ibu.org/artikel/resep-makanan/resep-udang-goreng-mentega.html

Share Tulisan ini,jika menurut Anda bermanfaat:

Ingin mendapat artikel seperti ini langsung ke Email anda?Silahkan masukan alamat email anda untuk berlangganan.

Privacy guaranteed We'll never share your info.

Resep Lain yang mungkin Anda baca

Comments :

0 komentar to “Resep Udang Goreng Mentega”


Posting Komentar