Minggu, 05 Juni 2011

Resep Masakan Nasi Goreng Thailand

Resep Masakan Nasi Goreng Thailand
Bahan Membuat Nasi Goreng Thailand:
  • 400 gr nasi putih dingin
  • 50 gr ikan asin jambal, bakar, suwir-suwir
  • 2 btr telur, kocok lepas
  • 100 gr taoge, buang ekornya
  • 1 btg daun bawang, iris halus
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 2 sdm kecap ikan
  • ½ sdt sedikit gula pasir, minyak goreng untuk menumis
Bahan Ayam Goreng:
  • 100 gr daging ayam, potong kotak kecil
  • 1/2 sdt tepung maizena
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt lada bubuk
Cara Membuat Nasi Goreng Thailand:
  1. Lumuri ayam dengan garam, lada, dan tepung maizena, diamkan 15 menit lalu goreng hingga matang.
  2. Panaskan minyak goreng, masukkan telur, aduk-aduk hingga berbutir-butir, masukkan taoge, masak hingga setengah matang, angkat. Sisihkan.
  3. Tumis bawang putih, hingga harum, masukkan daun bawang, dan ikan asin jambal. Tambahkan nasi, bumbui kecap ikan, garam, merica, dan gula pasir aduk hingga rata.
  4. Masukkan telur, taoge, dan ayam, aduk rata, angkat lalu hidangkan.
Sajian Untuk 3 Orang
http://resepmasakankuliner.com/makan-pagi-sarapan/resep-masakan-nasi-goreng-thailand-663.html

Share Tulisan ini,jika menurut Anda bermanfaat:

Ingin mendapat artikel seperti ini langsung ke Email anda?Silahkan masukan alamat email anda untuk berlangganan.

Privacy guaranteed We'll never share your info.

Resep Lain yang mungkin Anda baca

Comments :

0 komentar to “Resep Masakan Nasi Goreng Thailand”


Posting Komentar