Sabtu, 04 Juni 2011

Resep Makanan Gurami Asam Manis

Resep Makanan Gurami Asam Manis. Hampir di seluruh dunia terdapat restoran/kedai/rumah makan/kafe yang menghidangkan masakan China. Bagi Anda yang menggemari atau ingin mencoba masakan China populer yang cenderung mudah disajikan,menu gurami asam manis bisa jadi salah satu pilihannya.
resep-makanan-gurami-asam-manis
Bahan:

Ikan gurami 1 ekor (8 ons)
Bersihkan, ambil dagingnya. Fillet kedua sisinya, iris tipis melebar menjadi beberapa bagian.
Pelengkap:
Nanas 100 gr, iris
Bawang bombay 100 gr, iris
Cabai merah besar 2 buah, buang biji, iris
Cabai hijau 2 buah, buang biji, iris
Bawang putih 1 siung, memarkan
Bumbu:
Bubuk bawang putih/garlic powder ½ sdm
Garam dan lada secukupnya
Tepung terigu secukupnya
Saus (aduk rata)
Bawang putih/garlic powder ½ sdt
Saus tomat 2 sdm
Cuka 1 sdt
Gula pasir ½ sdm
Saus tiram 1 sdt
Tepung sagu  ½ sdm dan air ½ gelas, larutkan
Cara membuat:
1. Bumbui ikan lalu taburi tepung terigu. Goreng agak kering, tiriskan, pindahkan ke sebuah piring.
2. Tumis bahan pelengkap. Beri garam dan lada, aduk sebentar. Tuangkan saus, aduk kembali.
3. Siram di atas ikan goreng.
Resep disarikan dari buku “Chinese Food Populer” oleh Henky Runtuwene.
Selamat mencoba “Resep Makanan Gurami Asam Manis”

Share Tulisan ini,jika menurut Anda bermanfaat:

Ingin mendapat artikel seperti ini langsung ke Email anda?Silahkan masukan alamat email anda untuk berlangganan.

Privacy guaranteed We'll never share your info.

Resep Lain yang mungkin Anda baca

Comments :

0 komentar to “Resep Makanan Gurami Asam Manis”


Posting Komentar