Sabtu, 04 Juni 2011

Resep Masakan Ayam Jamur

Resep Masakan Ayam Jamur - Olahan ayam memang selalu menggugah selera. Agar lebih nikmat, mengapa tidak menambahkan potongan jamur yang akan menggiring selera lezat memanjakan.
Bahan membuat Resep Masakan Ayam Jamur:
350 gram daging ayam tanpa tulang
1 butir jeruk, ambil airnya
1 sdt garam
3 sdm untuk menumis
2 siung bawang putih, cincang
1 batang daun bawang, iris halus
3 cm jahe, iris tipis
2 buah cabai merah, iris halus
300 ml air
½ sdt merica bubuk
2 sdm kecap asin
Penyedap jika suka
100 gram jamur hioko segar, potong dadu
Cara membuat Resep Ayam Jamur:
- Potong-potong daging ayam memanjang, lumuri dengan air jeruk dan garam. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, daun bawang dan jahe sampai harum.
- Tambahkan cabai merah, aduk rata.
- Masukkan daging ayam, aduk sampai berubah warna. Tuang air, merica, dan kecap asin. Tambahkan penyedap jika suka, adukrata.
Masukkan jamur, masak sampai ayam matang dan kuah mengental. Angkat.
Info “Resep Masakan Ayam Jamur” ini disarikan dari buku “Kitab Masakan Kumpulan Resep Sepanjang Masa” oleh Tim Dapur Demedia.

Share Tulisan ini,jika menurut Anda bermanfaat:

Ingin mendapat artikel seperti ini langsung ke Email anda?Silahkan masukan alamat email anda untuk berlangganan.

Privacy guaranteed We'll never share your info.

Resep Lain yang mungkin Anda baca

Comments :

0 komentar to “Resep Masakan Ayam Jamur”


Posting Komentar